五感のメニュー

五感スタンダード

五感スタンダード 五感スタンダード 五感スタンダード 新米3 備前味噌2

■森のたまご…西日本最大の養鶏場「美咲ファーム」からとれるブランド卵。
■備前味噌醤油…当ホテルの味噌を作っている岡山市内の味噌屋。
■お米…県北鏡野町にお住まいの知人農家より直接仕入れした「こしひかり」。
■鷹取醤油…創業100年以上の歴史をもつ由緒正しい醤油会社。
■野菜…福別府料理長厳選の新鮮で安心な野菜。

できたて朝ごはん

7:00~10:00(オーダーストップ/9:30)
五感の朝ごはん

『朝食』ではなく『朝ごはん』、これが元気のキーワード

~できたてアツアツ朝ごはん~
私たちはとにかく「できたて」にこだわっています。ホテルの朝食では、種類こそ豊富にありますが、いつ作ったかわからないお料理が並んでいるバイキングが主流です。しかし、私たちは、熱いものをより熱く、冷たいものをより冷たく「できたて」の状態で召し上がって頂きたいのです。ここに「朝食」と言わず「朝ごはん」と言う意味があるのです。岡山産を中心とした選りすぐりの食材を「できたて」の状態でお召し上がりください。

内容

鉄板焼魚のメインディッシュ プラス
ご飯、味噌汁、サラダ、玉子料理、ジュース、コーヒー、紅茶のおかわり自由。

価格

1,000円(税込)

朝ごはんのここがポイント!

お魚

鯛、鰆(さわら)、サーモンなど
その日の朝に届くフレッシュなお魚をお一人お一人来店されてから鉄板でお焼きします。
また連泊のお客様にも飽きが来ないように、毎日内容を変更しています。

お米

朝ごはんのその次のこだわりは何といってもご飯です。
米所岡山県北の豊かな自然と水で育ち、穏やかで人柄の良い契約農家で作られたコシヒカリはオススメです。

お味噌

味噌汁も岡山産の備前味噌です。岡山の美味しい水と一緒に作る味噌汁は相性バツグンです。

コーヒー

「氷温熟成」という技術を使い長時間焙煎することでよりまろやかな味わいになったコーヒーをお楽しみください。
ホット、アイス両方に対応。

お昼の名物「赤と白のシチュー」

11:30~14:30(オーダーストップ/14:00)

上記写真 左が赤ポークシチュー、右が白ビーフシチュー
福別府料理長が黄ニラ大使と研究を重ねて生み出した赤と白のオリジナルシチュー。ご飯との相性が抜群です。酒粕や味噌などが入って免疫力もアップします

シェフのお任せコースメニュー

大好きコース(2,200円)税別

本日のオードブル、本日のサラダ、本日のメインディッシュ、岡山こしひかり、備前味噌汁、特製デザート、コーヒー付

岡山コース(3,500円)税別

本日のオードブル、有機野菜のお料理、瀬戸内鮮魚、本日のメインディッシュ、岡山こしひかり、備前味噌汁、特製デザート、コーヒー付

【おすすめ】五感ハンバーグランチ(1000円税別)

国産牛肉、岡山県産豚肉100%使用の自慢のパテで作る自家製ハンバーグです。カウンターの鉄板でシェフがじっくり焼き上げます。
※サラダ、ごはん、味噌汁、一品料理、漬物、コーヒー、紅茶 お代わり自由

人気のランチメニュー

備前黒毛和牛の岡山産黄ニラ入り白ビーフシチュー(1,400円)税別
三元豚の岡山産黄ニラ入り赤ポークシチュー(1,200円)税別
日替りミートランチ(1,000円)税別
日替りフィッシュランチ(1,000円)税別
スペシャルランチ(1,200~1,500円)税別  ※価格はその日によって若干変わります

※サラダ、ごはん、味噌汁、一品料理、漬物、コーヒー、紅茶 お代わり自由

シェフが毎日心をこめてつくる手作りの味を目の前の鉄板焼きでお作りします。
気の合う人との語らいを楽しみたい方もうれしい時間制限なしです。
メニューもほぼ毎日替えています。
岡山ビューホテル1階駐車場最大1時間無料。

てっぱん晩ごはん

17:30~22:00(オーダーストップ/21:30)
備前牛コース
当店のディナーは先にメニューがあって食材を仕入れるのではなく、そのときのいい食材を仕入れ、その食材のもつ最高のものを引き出すメニューを作っています。だからメニューは少しずつ変化してゆきます。
また、季節に応じた食材に絶えず替わります。シェフが試行錯誤して和洋のエッセンスを融合させたメニューをお楽しみ下さい。
お一人様2,500円以上の場合、岡山ビューホテル1階駐車場最大2.5時間無料。

ディナーメニュー

おまかせおつまみコース

一人前一品 500円(税別)より

料理長のつくるおまかせおつまみコース。何が出てくるかはお楽しみです。メニューにない裏メニューもあります。一品からストップというまでおつくります。お酒を飲みながらのおつまみに最適です。

人気の「備前の国」コース/5,000円(税別)


前菜盛り合わせ/お魚料理/備前黒毛和牛赤身肉のメイン料理/岡山コシヒカリ/備前味噌汁/特製デザート/コーヒーまたは紅茶

ご予算に応じたおまかせコース/3,500~8,000円(税別)

何を食べてよいかわからない。お店のおすすめ料理を食べたい。一品ずつ選ぶのが面倒だ。という方のおすすめ。あらかじめ苦手な食材を教えていただければお応えいたします。
「晴れの国」コース/3,500円(税別) メインを三角バラ牛、三元豚、岡山森林鶏からチョイス
「吉備の国」コース/8,000円(税別) ちょっとゴージャスに備前黒毛和牛サーロインステーキコース
※これ以外にもご予算に応じておつくり致します(前日予約)

ドリンク

鉄板焼きなどのお料理を引き立てるため、和洋の創作料理にあうドリンクはバリエーション豊富。ここでしか飲めない オリジナル焼酎や自然派ワインなどもあり、何度来ても飽きさせません。また焼酎のボトルキープもあり、大人数には◎です。

オリジナル米焼酎「五感」ほか焼酎約6種類/450円(税別)~
サッポロ黒ラベル生/580円(税別)
岡山の地酒(炭屋弥兵衛純米、酒一筋)1合/620円(税別)~
自然派ワイン(ビオワイン)/赤白グラス各750円(税別) カラフェ各2,000円(税別)
デュワーズハイボール/450円(税別)
カクテル約18種類/500円(税別)
果実酒/450円(税別)~

五感の自然派ワイン IMG_9111

アラカルト(一品)

一つ一つのお料理を吟味したい、自分の好きな料理を楽しみたい。お酒のお供にちょっとだけ食べたい、という方にはアラカルトがおすすめ。季節限定のおすすめメニューもあります。

備前黒毛和牛のサーロインステーキ 80g/2,500円(税別) 160g/4,800円(税別)
岡山県産ガラ海老のフリット/540円(税別)
備前黒毛和牛のカルパッチョ/1,100円(税別)

岡山県産ガラ海老のフリット 岡山県産有機ニンジンのラぺ 桃太郎トマトと豆富モッツアレラのカプレーゼ 備前黒毛和牛のカルパッチョ 有機野菜のバーニャカウダ 備前黒毛和牛サーロインの鉄板焼 岡山県産黄ニラのクレームブリュレ

その他多数

PAGE TOP