岡山食活

おかげさまで、和洋旬彩だいにんぐ五感は2020年2月20日で11周年を迎えます。
日頃お支え頂いた皆様には心から感謝申し上げます。
11周年記念イベントとして、自然派ワインのお店プレヴナン様とコラボして
岡山のジビエクイーン中川妙子さまのプロデュースによるお食事会を企画いたしました。

今まで味わったことのないお料理の数々とそれに合う自然派ワインをお楽しみください。

日時: 2020年2月11日 火曜日祝日  18:30スタート
会費: お一人様 8,000円(税込 お料理、自然派ワイン5種込)
定員: 40名様 満席になり次第終了

フレンチジビエメニュー
●前菜(オードブル)
吉備中央町産イノシシのパテを吉備中央町米粉のバケットと一緒に

●温前菜
美作産のろ鹿のコンソメ仕立て 鹿肉と美作産大ゴボウのつみれ

●メイン料理
吉備中央町産猪バラ肉の鉄板ローストポトフ仕立て 県産根菜と一緒に

●ごはん料理
ジビエのスープカレー 雑穀ご飯添え

●デザート
美作産里芋のティラミス

●珈琲
コーヒーまたは紅茶


中川妙子Profile
Taeko’s kitchenスクール代表
調理師免許、お肉グルメマイスター、焼肉コンシェルジュ、
食育健康アドバイザー、パーティーロール認定講師 1級・2級
保育士と自らの四人の子育て経験から食の大切さを感じ、食材を見直す料理の必要性・食育の大切さを感じた
その後、保育園の調理現場を経て、調理師免許を取得
現在は、地産地消を食のテーマにした無添加食材にこだわった料理
メニューの企画開発を日々研究。特にジビエ料理では各メディアで取り上げられて第1回備中ジビエコンテストで優勝。
ジビエクィーンとしてパーティロールの体験出張やジビエ料理教室など東京、横浜をはじめ全国各地で開催している

>>HPはこちら


山本恭子Profile
自然派ワインの専門店プレヴナン店長
日本ソムリエ協会 ソムリエ 2002年認定
2008年有機ワインの専門店「プレヴナン」を西川緑道公園沿いにオープン
2012年 プレヴナンワイン教室講師
2015年より現職
幅広いワインの知識と気さくな人柄で自然派ワイン好きのファンを
増やしている

>>HPはこちら

※当日は中川、山本両氏による楽しいトークでお料理やワインの説明を聴きながら、楽しいひと時をお過ごしください。

予約電話: 086-224-4411

コメントは利用できません。