五感のメニュー

五感スタンダード

五感スタンダード 五感スタンダード 五感スタンダード 新米3 備前味噌2

■森のたまご…西日本最大の養鶏場「美咲ファーム」からとれるブランド卵。
■備前味噌醤油…当ホテルの味噌を作っている岡山市内の味噌屋。
■お米…県北鏡野町にお住まいの知人農家より直接仕入れした「こしひかり」。
■鷹取醤油…創業100年以上の歴史をもつ由緒正しい醤油会社。
■野菜…竹内料理長厳選の新鮮で安心な野菜。

できたて朝ごはん

7:00~10:00(オーダーストップ/9:30)
五感の朝ごはん

『朝食』ではなく『朝ごはん』、これが元気のキーワード

~できたてアツアツ朝ごはん~
私たちはとにかく「できたて」にこだわっています。ホテルの朝食では、種類こそ豊富にありますが、いつ作ったかわからないお料理が並んでいるバイキングが主流です。しかし、私たちは、熱いものをより熱く、冷たいものをより冷たく「できたて」の状態で召し上がって頂きたいのです。ここに「朝食」と言わず「朝ごはん」と言う意味があるのです。岡山産を中心とした選りすぐりの食材を「できたて」の状態でお召し上がりください。

内容

鉄板焼魚のメインディッシュ プラス
ご飯、味噌汁、サラダ、玉子料理、ジュース、コーヒー、紅茶のおかわり自由。

価格

920円(税込)

朝ごはんのここがポイント!

お魚

鯛、鰆(さわら)、サーモンなど
その日の朝に届くフレッシュなお魚をお一人お一人来店されてから鉄板でお焼きします。
また連泊のお客様にも飽きが来ないように、毎日内容を変更しています。

お米

朝ごはんのその次のこだわりは何といってもご飯です。
米所岡山県北の豊かな自然と水で育ち、穏やかで人柄の良い契約農家で作られたコシヒカリはオススメです。

お味噌

味噌汁も岡山産の備前味噌です。岡山の美味しい水と一緒に作る味噌汁は相性バツグンです。

コーヒー

豆から挽いて出来たてが味わえます。
ブレンド、エスプレッソと両方のコーヒーが楽しめるのも魅力。ホット、アイス両方に対応。
コーヒー豆も知る人ぞ知る、「レインフォレストアライアンス認証豆」を使用しています。
レインフォレストアライアンスとは?

お昼の名物「ごはんたべ」

11:30~14:30(オーダーストップ/14:00)
五感のごはんたべ
上記写真は「ごはんたべ」みやび会席

ごはんたべ(完全予約制)※前日の予約までお受けします

みやび会席(2,400円)税別

備前黒毛和牛のサイコロステーキ、本日のお造り、一品料理、お椀物、サラダ、ご飯物、デザート、コーヒー付

優雅会席(3,200円)税別

備前牛のサーロインステーキ、海鮮のグリル、本日のお造り、一品料理、お椀物、サラダ、ご飯物、デザート、コーヒー付

【おすすめ】五感ハンバーグランチ(1000円税込)

五感人気のハンバーグランチ国産牛肉、岡山県産豚肉100%使用の自慢のパテで作る自家製ハンバーグです。カウンターの鉄板で職人がじっくり焼き上げます。
※サラダ、ごはん、味噌汁、一品料理、漬物、コーヒー、紅茶 お代わり自由

人気のランチメニュー

日替りお肉ランチ(1,000円)税込
日替りお魚ランチ(1,000円)税込
備前牛カツレツランチ(1,250円)税込
備前黒毛和牛のタリアータ(1,380円)税込
備前牛サーロインステーキ(2,900円)税込
※サラダ、ごはん、味噌汁、一品料理、漬物、コーヒー、紅茶 お代わり自由

シェフが毎日心をこめてつくる手作りの味を目の前の鉄板焼きでお作りします。
気の合う人との語らいを楽しみたい方もうれしい時間制限なしです。
メニューもほぼ毎日替えています。
岡山ビューホテル1階駐車場最大1時間無料。

てっぱん晩ごはん

17:30~22:00(オーダーストップ/21:30)
五感の晩ごはん
当店のディナーは先にメニューがあって食材を仕入れるのではなく、そのときのいい食材を仕入れ、その食材のもつ最高のものを引き出すメニューを作っています。だからメニューは少しずつ変化してゆきます。
また、季節に応じた食材に絶えず替わります。シェフが試行錯誤して和洋のエッセンスを融合させたメニューをお楽しみ下さい。
お一人様2,000円以上の場合、岡山ビューホテル1階駐車場最大2.5時間無料。

ディナーメニュー

おまかせコース/2,000~5,000円
何を食べてよいかわからない。お店のおすすめ料理を食べたい。一品ずつ選ぶのが面倒だ。という方のおすすめ。あらかじめ苦手な食材を教えていただければお応えいたします。
季節のグリルコース/2,000円(税別)
備前牛コース/3,500円(税別)
備前黒毛和牛コース/5,000円(税別)
いずれのコースも7~8品季節によって替わります。

ドリンク

鉄板焼きなどのお料理を引き立てるため、和洋の創作料理にあうドリンクはバリエーション豊富。ここでしか飲めない オリジナル焼酎や自然派ワインなどもあり、何度来ても飽きさせません。また焼酎のボトルキープもあり、大人数には◎です。

オリジナル米焼酎「五感」ほか焼酎約6種類/450円(税別)~
キリン一番搾り生/580円(税別)
岡山の地酒(炭屋弥兵衛純米、酒一筋)1合/620円(税別)~
自然派ワイン(ビオワイン)/赤白グラス各750円(税別) カラフェ各2,000円(税別)
響プレミアムハイボール/550円(税別) サントリー角ハイボール/450円(税別)
カクテル約18種類/500円(税別)
果実酒/450円(税別)~

五感の自然派ワイン IMG_9111

アラカルト(一品)

一つ一つのお料理を吟味したい、自分の好きな料理を楽しみたい。お酒のお供にちょっとだけ食べたい、という方にはアラカルトがおすすめ。季節限定のおすすめメニューもあります。

備前黒毛和牛のステーキ 80g/1,890円(税別)
下津井蛸のガーリックバター醤油/940円(税別)
アボガドの爆弾揚げ 岡山醤油わさび/630円(税別)

IMG_4042 IMG_4079 IMG_4087 IMG_4093 IMG_4100 IMG_4111 IMG_4189 IMG_4274 IMG_4283

その他多数